删除账号
最后更新:2026年5月28日
本页面说明了如何删除您的破壳物语(Eggtopia)账户,以及删除后您的数据会发生什么。
如何删除您的账户
方式一:应用内删除(推荐)
- 打开破壳物语应用。
- 从主菜单进入设置。
- 选择删除账号。
- 按照屏幕上的确认提示操作。
(注意:如果您当前版本的应用中尚未显示此选项,请使用方式二。)
方式二:邮件申请
发送邮件至 [email protected],邮件主题为“账号删除申请”,并包含以下信息:
- 您的玩家 UID(可在 设置 → 个人资料 中找到,显示为
#XXXXXX)。 - 您的显示名称(可选,用于协助验证)。
- 您使用的平台(iOS 或 Android)。
我们将在 30 个日历日内处理您的请求并确认删除。
删除账户后会发生什么
将被删除的数据
在您验证删除请求后的 30 天内,以下数据将被永久删除:
| 数据 | 详情 |
|---|---|
| 账户资料 | 显示名称、头像、用户 ID |
| 游戏进度 | 分数、等级、金币、宠物、蛋、收藏 |
| 设备记录 | 关联的设备 ID |
| 认证记录 | Google/Apple/设备登录绑定 |
| 上传的内容 | 存储在我们服务器上的自定义头像图片 |
| 购买历史 | 应用内购买收据(法律要求保留的除外) |
可能保留的数据
删除后可能保留的某些信息:
- 金融交易记录:如果适用的税务或金融法规要求,购买交易数据可能会在法律要求的期限内保留。
- 聚合的匿名数据:无法用于识别您个人的分析数据可能会保留用于统计目的。
- 法律义务:法律要求我们保留或用于抗辩法律索赔的数据。
删除的影响
- 永久性:删除是不可逆的。一旦完成,您的账户和数据将无法恢复。
- 虚拟物品:与您的账户关联的任何虚拟物品、游戏内货币或高级功能将永久丢失且不可退款。
- 跨设备同步:您在所有设备上的游戏进度将被清除。
常见问题
问:提交删除申请后可以取消吗?
如果您在提交申请后 7 天内联系我们,我们可能可以在删除完成前取消。此后,删除是不可逆的。
问:我使用 Google/Apple 登录。删除我的破壳物语账户会影响这些账户吗?
不会。删除您的破壳物语账户仅会移除您的 Google/Apple 账户与我们服务之间的关联。您的 Google 或 Apple 账户不受影响。
问:如果我只是想更改显示名称或头像怎么办?
您可以随时在设置 → 个人资料中更新显示名称和头像,无需删除账户。
问:如果我是以游客身份玩的,如何删除我的数据?
游客账户与您的设备绑定。您可以在联系我们时提供您的玩家 UID 来请求删除游客账户数据,或使用应用内删除选项。